Skip to main content

Facultad de Ciencias Sociales: Bases de datos

Bienvenido a los recursos de la biblioteca seleccionados especialmente para el estudio de las Ciencias Sociales

Bases de datos y recursos especializados en el área de Ciencias sociales  para la búsqueda de artículos, libros electrónicos, periódicos, entre otros, como apoyo a los procesos de enseñanza e investigación. 

Para el ingreso a estos recursos es necesario validarse con el usuario y contraseña javerianos.

¿Necesita ayuda?

Solicite asesoría  o capacitación para el uso de los recursos bibliográficos en la búsqueda de información

Buscador integrado

Permite la búsqueda simultánea de recursos físicos y electrónicos desde el catálogo BIBLOS, Repositorio Institucional y algunas bases de datos suscritas.

Para el ingreso a este recurso es necesario validarse con el usuario y contraseña javerianos.

Bases de datos

Ebooks (SpringerLink)                                                                                                                                    

Ofrece acceso a libros electrónicos referenciales y en texto completo del editor Springer, contiene información científica, técnica, médica, obras de referencia en las áreas: arquitectura, diseño, artes, ciencias del comportamiento, ciencias biomédicas, biología, economía, negocios, química, ciencias de los materiales, computación, informática, ciencias ambientales, ciencias de la tierra, ingeniería, humanidades, ciencias sociales, derecho, matemática, estadística, medicina, física, astronomía y diseño web.


Ebrary - Libros Electrónicos en inglés y otros idiomas

Sistema que ofrece libros en texto completo en inglés y otros idiomas, con contenidos investigativos, científicos y académicos, textos provenientes de editoriales  líderes en el mercado.


Sage Books

Libros electrónicos en el área de Comunicación social, estudio de medios, estudios culturales, cultura popular, lingüística y métodos de investigación en medios.

Academic Search Complete (EbscoHost)

Base de datos multidisciplinaria, contiene información referencial y en texto completo, principalmente en: antropología, arquitectura, astronomía, biología, bibliotecología, ciencias sociales, ciencias naturales, ciencia y tecnología, derecho, geografía, geología, ciencia de materiales, física, matemáticas, música, medicina, psicología, religión, teología, veterinaria, química, zoología, ingeniería mecánica, industrial, civil y eléctrica, entre otros. Con una cobertura a partir de 1887. Adicionalmente cuenta con ilustraciones, fotografías, gráficas y tablas.

Tutorial


Annual Reviews

Contiene revisiones críticas en texto completo a partir del año 1932, realizadas por destacados científicos. Cubre treinta y tres (33) disciplinas enfocadas en las áreas de: Ciencias Biomédicas, Ciencias Físicas, Ingenierías y Ciencias Sociales.

Tutorial


Archivo Digital de Prensa del CINEP

El Archivo digital de prensa es una base de datos que sistematiza la información sobre Colombia, de 10 fuentes de prensa de circulación nacional y regional en temas específicos como conflictos sociales y políticos, derechos humanos, narcotráfico, sociedad, política y gobierno, cultura, ecología y ambiente. Posee información desde el año 1994 hasta la fecha y un acumulado de más de 450.000 registros recopilado a lo largo de 19 años y lo más importante, con una fundamentación teórica y metodológica sustentada en la larga trayectoria investigativa del CINEP.


Australia and New Zealand Database (ProQuest)

Esta base de datos proporciona texto completo a publicaciones periódicas científicas y académicas de Australia y Nueva Zelanda. Los principales temas de interés son la economía, ciencias, tecnología, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial     


Continental Europe Database (ProQuest)

Proporciona texto completo a publicaciones periódicas científicas de editoriales e instituciones académicas europeas. Los principales temas son la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial     


Dissertations and Theses - A&I (ProQuest)

Colección de disertaciones y tesis de todo el mundo, desde 1743 hasta la actualidad. Aborda todas las áreas, como: negocios, salud y medicina, historia, literatura y lenguaje, ciencia y tecnología, ciencias sociales.

Tutorial    


East and Central Europe Database (ProQuest)
Proporciona acceso a publicaciones periódicas científicas de editoriales e instituciones académicas del centro de Europa y de la Europa del Este. Los principales temas son la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial    


East and South Asia Database (ProQuest)

Proporciona acceso a publicaciones periódicas científicas de editoriales e instituciones académicas del sureste asiático. Los principales temas son la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial     


EIU Viewswire
Pertenece a la División de The Economist de Londres. Ofrece información diaria en texto completo, a partir del año 1997, sobre la situación política, económica, financiera, comercio internacional, sectores industriales y normatividad de unos 200 países.


Fuente Académica Premier (EbscoHost)

Es una colección de rápido crecimiento que contiene más de 570 publicaciones académicas provenientes de Latino América, Portugal y España. Se cubren todas las áreas temáticas principales, con mayor énfasis en agricultura, biología, economía, historia, leyes, literatura, filosofía, psicología, administración pública, religión y sociología. Es una herramienta indispensable de un alcance excepcional que está diseñada para realizar investigaciones académicas accesibles en formato PDF. La base de datos se actualiza semanalmente.

Curso Virtual


Handbooks in Economics Series (Elsevier)
Base de datos contiene Handbooks en temas de: pronóstico económico, economía agrícola, economía computacional, econometría, economía ambiental, teoría de juegos con aplicaciones económicas, economía de la salud, distribución del ingreso, organización industrial, economía internacional, economía del trabajo y macroeconomia.

Tutorial


India Database (ProQuest)

Es un recurso multidisciplinar que proporciona texto completo a publicaciones periódicas académicas publicadas en India. Ofrece información de las siguientes áreas: economía y negocios, medicina, ciencias, tecnología, ciencias sociales y humanidades.

Tutorial 


Journals@Ovid
Herramienta que permite consultar todos los títulos de revistas disponibles en Ovid a partir de 1995 hasta la fecha, abarca las siguientes áreas: ciencias biomédicas, ciencias sociales, ciencias de la vida, medicina, enfermería, salud pública, farmacología y ciencias físicas.

Tutorial


JSTOR

Ofrece acceso en línea a títulos de revistas académicas de todo el mundo, en texto completo desde el primer número publicado hasta aproximadamente 2 a 5 años de la fecha actual.

Tutorial


Latin America and Iberian Database (ProQuest)

Proporciona texto completo a publicaciones periódicas científicas de editoriales e instituciones académicas en varios países latinoamericanos, en España y en Portugal. Los principales temas son la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial 


LexisNexis Academic

Ofrece información especializada en formato electrónico de temas legales, jurídicos y empresariales, contiene periódicos, revistas, magazines, fuentes legales, trabajos de referencia, reportes financieros, biografías, estudios de casos de la Suprema Corte de los Estados Unidos desde 1789, y otros documentos en texto completo con información basada en más de 250 países.

 Ayuda para Búsquedas   

 Guía del Usuario


MasterFILE Premier (EbscoHost)

Base de datos multidisciplinaria contiene información en las áreas de negocios, finanzas, administración, salud, educación y otras. Incluye revistas en texto completo. Además, ofrece acceso a libros, obras de referencia, biografías, imágenes, fotos, mapas y banderas

Curso Virtual


Middle East and Africa Database (ProQuest)

Proporciona texto completo a publicaciones periódicas científicas de editoriales e instituciones académicas en varios países del Oriente Medio y de África. Los principales temas son la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial     


Military Database (ProQuest)

Cubre temas relacionados con todas las ramas del gobierno y el ejército, como las relaciones internacionales, las ciencias políticas, la criminología, la defensa, la aeronáutica y los viajes espaciales, las comunicaciones, la Ingeniería Civil y mucho más. Cuenta con más de 550 títulos, 370 de ellos en texto completo.

Tutorial   


Prisma (Publicaciones y Revistas Sociales y Humanísticas) (ProQuest)

Revistas científicas sobre ciencias sociales y humanidades destinadas al estudio académico e interdisciplinario de América Latina e Hispanoamérica, y la Cuenca del Caribe. Con títulos indexados en el Hispanic American Periodicals Index (HAPI), una base de datos producida por el Instituto Latinoamericano de la Universidad de California, Los Ángeles. PRISMA contiene textos en español, portugués e inglés.

Tutorial


Research Library (ProQuest)
Ofrece acceso a más de 4.000 publicaciones periódicas que incluye revistas científicas, publicaciones comerciales y revistas de carácter general, tratan más de 150 disciplinas académicas, desde negocios y ciencias hasta literatura y política.

Tutorial


Sage Premier

Permite al acceso a títulos de revistas arbitradas (peer-reviewed) en texto completo. Cubre los siguientes temas: antropología, arqueología, ciencias de la información y sociales, computación, economía, educación, estudios étnicos y urbanos, filosofía, geografía, humanidades, ingeniería, lenguaje, lingüística, literatura, medicina clínica, mercadotecnia, negocios, psicología, religión, sociología, turismo y tecnología.

Tutorial


Science Database (ProQuest)

Cubre las ciencias generales y aplicadas, ciencia de los materiales, aeroespacial, ingeniería, computadoras, física, telecomunicaciones, transporte, militar. Dispone de más de 1.030 títulos, 760 de ellos a texto completo, que se remontan desde mediados de los 80.

Tutorial   


Scopus (Elsevier)

Contiene una colección multidisciplinar de resúmenes, referencias e índices de literatura científica, técnica y médica. Sus principales materias son: Agricultura, Biología, Química, Geología, Economía, Negocios, Ingeniería, Salud, Ciencias de la vida, Matemáticas, Física, Psicología y Ciencias Sociales. Como herramienta de evaluación, permite acceder a bibliografía científica mundial, así como la posibilidad de establecer mediciones de producción científica; ofrece información sobre las citas recibidas por los artículos y una serie de funcionalidades asociadas para analizar la producción científica y producir fácilmente informes en base a indicadores y parámetros distintos.

Capacitación Virtual


Social Science Database (ProQuest)
Ofrece acceso a cientos de revistas académicas en temas de ciencias sociales incluyendo antropología, criminología, económicas, educación, ciencias políticas, psicología, sociología y trabajo social.

Tutorial 


SocINDEX with Full Text

Contiene información en el campo de la investigación sociológica desde 1985, permitiendo el acceso en texto completo de 850 libros y monografías, y 14.000 memorias de conferencia.


Sociology Database (ProQuest)

Brinda publicaciones internacionales sobre sociología y trabajos sociales, e incluye estructura social y cultural, historia y teoría de la sociología, psicología social, adicciones y abuso de sustancias, etc. Ofrece textos completos de títulos importantes procedentes de las bases de datos Sociological Abstracts y Social Services Abstracts.

Tutorial    


SpringerLink

Incluye títulos de revistas de las editoriales Springer y Kluwer en texto completo desde el año 1997 hasta la fecha. Comprende las siguientes áreas temáticas: ciencias biomédicas, ciencias de la tierra, medio ambiente, ciencias de la vida, ciencias del comportamiento, ciencias sociales, derecho, física, astronomía, humanidades, informática, ingeniería, negocios, economía, química y ciencia de los materiales.

Tutorial


Taylor & Francis
Acceso a las colecciones de Ciencias Sociales y Humanidades (SSH) con 1.449 títulos de 14 temáticas. Ciencia y Tecnología (S&T) con 534 títulos de 5 áreas temáticas: Matemáticas, Física, Química, Biología e Ingenierías y 207 títulos de la colección de Medicina. La cobertura de los contenidos es desde el año 1997 al presente.


Turkey Database (ProQuest)

Proporciona texto completo a publicaciones periódicas científicas localmente publicadas por editoriales e instituciones académicas de Turquía. Los principales temas de interés son: la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial 


UK and Ireland Database (ProQuest)

Proporciona texto completo a publicaciones periódicas científicas de editoriales e instituciones académicas en el Reino Unido y la República de Irlanda. Los principales temas de interés son la economía, ciencias, tecnología, ingeniería, ciencias sociales, educación y las humanidades.

Tutorial 


US Newsstream (ProQuest)
Contiene las bases de datos ABI / INFORM Global, ABI / INFORM Dateline, ABI / INFORM Trade and Industry con información en negocios, administración, publicidad, marketing, recursos humanos, finanzas, y economía.

Tutorial

Web of Science

Es un servicio en línea de información científica , suministrado por Thomson Reuters, integrado en ISI Web of Knowledge, WoK. Facilita el acceso a un conjunto de bases de datos en las que aparecen citas de artículos de revistas científicas, libros y otros tipos de material impreso que abarcan todos los campos del conocimiento académico. Permite acceder a las publicaciones previas de una determinada investigación publicada a través del acceso a sus referencias bibliográficas citadas, o también, a las publicaciones que citan un documento determinado para descubrir el impacto de un trabajo científico sobre la investigación actual. Web of Science incluye tres grandes bases de datos para cada rama del conocimiento: Science Citation Index (SCI), Social Sciences Citation Index (SSCI), Arts & Humanities Citation Index (A&HCI) Estas bases de datos indexan el contenido de casi 10,000 revistas de ciencia, tecnología, ciencias sociales, artes, y humanidades y más de 100,000 actas de conferencias y congresos. Se actualiza semanalmente.


Scopus (Elsevier)

Contiene una colección multidisciplinar de resúmenes, referencias e índices de literatura científica, técnica y médica. Sus principales materias son: Agricultura, Biología, Química, Geología, Economía, Negocios, Ingeniería, Salud, Ciencias de la vida, Matemáticas, Física, Psicología y Ciencias Sociales. Como herramienta de evaluación, permite acceder a bibliografía científica mundial, así como la posibilidad de establecer mediciones de producción científica; ofrece información sobre las citas recibidas por los artículos y una serie de funcionalidades asociadas para analizar la producción científica y producir fácilmente informes en base a indicadores y parámetros distintos.

Acceso a la Investigación Mundial en Línea en el Sector Agrícola - AGORA - Consulta libre

Proporciona libre acceso a las principales publicaciones de editoriales científicas en las áreas de la alimentación, agricultura, ciencias medioambientales, ciencias biológicas y ciencias sociales. Apoya el trabajo de los estudiantes e investigadores de las instituciones de distintos países en vías de desarrollo. Su objetivo es incrementar la calidad y la eficacia de la investigación agrícola, la formación y la capacitación en los países de bajos ingresos, y la seguridad alimentaria. Contiene información agrícola de calidad, pertinente y oportuna dirigida a los investigadores, las autoridades normativas, los educadores, los estudiantes, el personal técnico y los especialistas en extensión.
Tutorial


AGRIS - Sistema Internacional de Información para las Ciencias y la Tecnología Agrícolas - Consulta libre

Bases de datos con información referencial y documentos en texto completo, creada en 1974 por la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) facilita el intercambio de información e identifica la literatura mundial relativa a los diversos aspectos en las áreas de la agricultura, biología, ecología, zoología y contaminación.
 Tutorial


Desastres - Acervo del Centro de Documentación de Desastres (BVS) - Consulta libre

Desastres es una base de datos producida por el Centro de Documentación de Desastres, del Programa de Preparativos para Situaciones de Emergencia y Coordinación del Socorro para Casos de Desastre de la Organización Panamericana de la Salud (OPS/OMS).

Disponible en portugués, español e inglés.

Tutorial


Dialnet - Consulta libre

Recurso electrónico en línea de difusión de la producción científica hispana, el cual contiene revistas, artículos, tesis doctorales y reseñas bibliográficas que acceden a los resúmenes y algunos textos completos. Cubre las siguientes áreas: ciencias básicas y experimentales, geociencias, medio ambiente, ciencias biológicas, ciencias de la salud, agricultura y alimentación, tecnologías, economía y empresa, ciencias jurídicas, ciencias sociales, psicología y educación, humanidades, arte y filologías.
Es necesario registrarse para suscribirse a los servicios de alerta y acceder a otras opciones personalizadas.


E-Journal - UNAM - Consulta libre

Colección de revistas científicas y humanísticas editadas por la Universidad Nacional Autónoma de México. Cubre información en los siguientes temas: administración, finanzas, artes, ingeniería, salud, geografía, ciencias humanas, ciencias naturales, ciencias sociales y ciencias exactas.


Hapi Online - Consulta libre
Base de datos de acceso libre, ofrece información de América Central y América del Sur sobre política, economía, artes, literatura, ciencias sociales y humanidades. Incluye citas bibliográficas completas de artículos de revistas, reseñas de libros, documentos, obras literarias originales. Maneja el tesauro - Social Sciences Citation Index.- Desde el año 2001.

Tutorial


High Wire - Consulta libre

Una plataforma líder en publicaciones electrónicas y está asociada con los editores, sociedades, asociaciones, editoriales universitarias y académicas independientes para facilitar la difusión digital de los más de 3000 revistas, libros, obras de referencia y procedimientos. Ha estado afiliada a la Universidad de Stanford desde 1995. Sus temáticas están orientadas a las Ciencias experimentales, medicina, tecnología y ciencias sociales.

Tutorial


Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales de América Latina y el Caribe de la red - CLACSO - Consulta libre

La Red de Bibliotecas Virtuales de Ciencias Sociales - CLACSO está constituida por las bibliotecas de los Centros Miembros del Consejo  Latinoamericano de Ciencias Sociales. Es un trabajo conjunto de la red de centros que incorporan y difunden las publicaciones electrónicas de la Red - CLACSO.


Redalyc - Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal - Consulta libre

Hemeroteca Científica especializada en las áreas de administración pública, antropología, arte, ciencias de la información, comunicación, cultura, demografía, derecho, economía, educación, estudios agrarios, estudios ambientales, estudios territoriales, filosofía, geografía, historia, literatura, política, psicología, relaciones internacionales, salud, sociología, agrociencias, arquitectura, astronomía, biología, y mas. 

Untitled Document

Bibliotecas Pontificia Universidad Javeriana